Para Pecinta Bali Yuk Join TREVO Video Competition! 

Kamu orang Bali? Atau suka jalan-jalan ke Bali? Yuk, ikut TREVO Video Competition! Ada dua jenis perlombaan di event ini. Kamu bisa ikut lomba video TikTok atau lomba Short Movie, pilih aja sesuai passion kamu! Nah, buat kamu yang belum tahu TREVO itu apa, sini-sini dijelasin dulu.

TREVO itu apa, sih? 

TREVO adalah aplikasi berbagi kendaraan. Penggunanya dapat memesan kendaraan apapun sesuai keinginan dan kebutuhan tujuan perjalanan mereka.

Sekarang kan kamu udah tau TREVO itu apa, kamu juga perlu tahu mengapa video competition ini diadakan. TREVO mengadakan perlombaan ini untuk memberikan solusi ekonomi, khususnya dalam mendukung recovery sektor pariwisata Bali juga memberikan penghasilan tambahan bagi host untuk menyewakan mobilnya di TREVO dan untuk guest dapat menikmati berbagai keuntungan sewa mobil di TREVO.

Tujuan perlombaan ini juga sebagai wadah bagi masyarakat Indonesia untuk menuangkan ide maupun gagasan dalam bentuk video sesuai dengan tema dan subtema yang ditentukan, menggali daya cipta content creator dalam memproduksi konten kreatif dan mengembangkan kreativitas. Video dibuat dengan pesan yang menarik, mudah di pahami, dan kreatif. Lomba ini diharapkan dapat memberikan dampak positif kepada masyarakat Bali khususnya para pelaku pariwisata dalam mendukung pemulihan sektor pariwisata.

Lomba Video TikTok

Tema: Jelajah Wisata Bali Bersama TREVO

Ketentuan Peserta

  1. Pendaftaran lomba GRATIS.
  2. Peserta lomba adalah kalangan umum.
  3. Peserta wajib follow akun Instagram dan TikTok @trevo.indo.
  4. Peserta wajib posting flyer lomba di feeds Instagram, mention @trevo.indo beserta 5 teman lainnya, dan di keep selama perlombaan berlangsung.
  5. Peserta diperbolehkan mengirimkan lebih dari 1 karya.
  6. Akun TikTok dan Instagram peserta merupakan akun utama dan tidak terkunci/private.
  7. Peserta melakukan registrasi lomba dengan mengisi formulir melalui tautan ayo.trevo.id/LombaVideoTrevo dan melampirkan foto/scan Kartu Tanda Penduduk (KTP).
  8. Peserta mengunggah konten dengan caption yang menarik melalui Tiktok dan Instagram dengan tag @trevo.indo serta hashtag #Lombavideo #LombaTiktok #Bali #TREVOBali #TREVOIndonesia #AyoPakeTREVO #LombaVideoTREVO.

Ketentuan Video TikTok

  1. Karya video dibuat sesuai dengan tema lomba dan dapat dibuat sekreatif mungkin (dapat mengangkat tentang Destinasi wisata, Tradisi, Keindahan Alam, Kegiatan Sosial, Kuliner khas Bali, dan lainnya).
  2. Karya video berdurasi minimal 1 menit dan maksimal 2 menit dengan orientasi portrait (vertikal).
  3. Video merupakan karya orisinil, buatan sendiri dan belum pernah dipublikasikan sebelumnya.
  4. Video tidak mengandung unsur SARA, Politik dan Pornografi.
  5. Video peserta menjadi hak milik TREVO dan dapat diunggah/di-repost melalui akun media sosial TREVO.

Penjurian

  1. Indikator penilaian berdasarkan kesesuaian video dengan tema (25%), kreativitas (25%), teknis: komposisi, pengambilan angle, momen, pencahayaan, editing (25%), like & comment (25%).
  2. Pemenang adalah juara 1, juara 2, dan juara 3 dan juara favorit (4 orang) dengan jumlah like terbanyak.
  3. Like dihitung dari jumlah like di TikTok dan Instagram.
  4. Pemenang akan mendapatkan hadiah berupa uang tunai dan e-certificate.
  5. Juri berhak mendiskualifikasi peserta apabila terdeteksi melakukan kecurangan seperti membeli
  1. Indikator penilaian berdasarkan kesesuaian video dengan tema (25%), kreativitas (25%), teknis: komposisi, pengambilan angle, momen, pencahayaan, editing (25%), like & comment (25%).
  2. Pemenang adalah juara 1, juara 2, dan juara 3 dan juara favorit (4 orang) dengan jumlah like terbanyak.
  3. Like dihitung dari jumlah like di TikTok dan Instagram.
  4. Pemenang akan mendapatkan hadiah berupa uang tunai dan e-certificate.
  5. Juri berhak mendiskualifikasi peserta apabila terdeteksi melakukan kecurangan seperti membeli like, view, dan comment.
  6. Keputusan juri bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.

Hadiah Lomba 

  1. Juara 1: Rp 1.500.000 + e-certificate.
  2. Juara 2: Rp 750.000 + e-certificate
  3. Juara 3: Rp 500.000 +  e-certificate.
  4. Juara Favorit: Rp 1.000.000 untuk 4 orang (250.000/orang) + e-certificate.

*Pajak ditanggung oleh pemenang

Mekanisme Lomba

  1. Peserta melakukan registrasi lomba paling lambat tanggal 31 Juli 2022 dengan mengisi formulir melalui tautan ayo.trevo.id/LombaVideoTrevo
  2. Peserta mengikuti technical meeting pada tanggal 1 Agustus 2022
  3. Peserta mengunggah karya video melalui google drive dan di submit ke ayo.trevo.id/SubmitLombaVideo paling telat tanggal 8 Agustus 2022
  4. Seluruh Peserta mengunggah/upload video secara serentak pada akun TikTok & Instagram masing-masing pada tanggal 8 Agustus 2022 dengan caption yang menarik dan tag @trevo.indo serta menggunakan hashtag #Lombavideo #Lombatiktok #Bali #TREVOBali #TREVOIndonesia #AyoPakeTREVO #LombaVideoTREVO.
  5. Pengumpulan like (voting online) dilakukan pada 8 Agustus 202214 Agustus 2022
  6. Penjurian karya video dilakukan pada tanggal 15 Agustus 2022

Pengumuman Pemenang akan diumumkan pada tanggal 16 Agustus 2022 di akun Instagram @trevo.indo

Pendaftaran Lomba1 Juli 2022 – 31 Juli 2022
Technical meeting1 Agustus 2022
Upload karya di TikTok & Instagram 8 Agustus 2022
Pengumpulan like dari TikTok & Instagram (voting online)8 Agustus 2022 – 14 Agustus 2022
Penjurian15 Agustus 2022
Pengumuman Pemenang16 Agustus 2022

Lomba Short Movie

Tema: TREVO Hadir Mendukung Kearifan Lokal Bali

Subtema:

a. Jelajah Wisata Bali Bersama TREVO

b. Pemberdayaan Host Lokal Bali

c. Kerja Sampingan di Bali dengan Bergabung sebagai Trevillian

Ketentuan Karya Short Movie

  1. Karya video dibuat sesuai dengan tema lomba dan dapat dibuat sekreatif mungkin (dapat mengangkat tentang Destinasi wisata, Tradisi, Keindahan Alam, Kegiatan Sosial, Kuliner khas Bali, dan lainnya).
  2. Karya video berdurasi 3 menit – 5 menit dengan orientasi landscape (horizontal).
  3. Karya video dengan kualitas HD, resolusi video minimal 720P.
  4. Karya video wajib mencantumkan logo TREVO. (Dapat diunduh di ayo.trevo.id/LogoTrevo)
  5. Karya Video dikumpulkan dengan format video MP4, diunggah melalui instagram peserta dan wajib tautkan link google drive.
  6. Video merupakan karya orisinil, buatan sendiri dan belum pernah dipublikasikan sebelumnya.
  7. Video tidak mengandung unsur SARA, Politik dan Pornografi.
  8. Video peserta menjadi hak milik TREVO dan dapat diunggah/di-repost melalui akun media sosial TREVO.

Ketentuan Peserta

  1. Pendaftaran lomba GRATIS.
  2. Peserta lomba short movie adalah kalangan umum.
  3. Peserta wajib follow akun Instagram dan TikTok @trevo.indo.
  4. Peserta wajib posting flyer lomba di feeds Instagram, mention @trevo.indo beserta 5 teman lainnya, dan di keep selama perlombaan berlangsung.
  5. Peserta diperbolehkan mengirimkan lebih dari 1 karya.
  6. Akun Instagram peserta merupakan akun utama dan tidak terkunci/private.

Penjurian

  1. Indikator penilaian berdasarkan kesesuaian video dengan tema (20%), kreativitas (20%), teknis: audio, komposisi, pengambilan angle, momen, pencahayaan, editing (20%),  originalitas karya (20%), like & comment (20%).
  2. Pemenang adalah juara 1, juara 2, dan juara 3.
  3. Pemenang akan mendapatkan hadiah berupa uang tunai dan e-certificate.
  4. Juri berhak mendiskualifikasi peserta apabila terdeteksi melakukan kecurangan seperti membeli like, view, dan comment.
  5. Keputusan juri bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.

Hadiah Lomba

  1. Juara 1: Rp 3.000.000 + e-certificate + voucher spesial TREVO helicopter ride.
  2. Juara 2: Rp 2.000.000 + e-certificate + voucher spesial TREVO helicopter ride.
  3. Juara 3: Rp 1.000.000 +  e-certificate + voucher spesial TREVO helicopter ride.

*Pajak ditanggung oleh pemenang

Mekanisme Lomba

  1. Peserta melakukan registrasi lomba paling lambat tanggal 31 Juli 2022 dengan mengisi formulir melalui tautan ayo.trevo.id/LombaVideoTrevo
  2. Peserta mengikuti technical meeting pada tanggal 1 Agustus 2022
  3. Peserta mengunggah karya video melalui google drive dan di submit ke ayo.trevo.id/SubmitLombaVideo paling telat tanggal 8 Agustus 2022
  4. Seluruh Peserta mengunggah/upload video secara serentak pada IGTV masing-masing pada tanggal 8 Agustus 2022 dengan caption yang menarik dan tag @trevo.indo serta menggunakan hashtag #Lombavideo #Lombashortmovie #Bali #TREVOBali #TREVOIndonesia #AyoPakeTREVO #LombaVideoTREVO.
  5. Pengumpulan like (voting online) dilakukan pada 8 Agustus 2022 – 14 Agustus 2022
  6. Penjurian karya video dilakukan pada tanggal 15 Agustus 2022
  7. Pengumuman Pemenang akan diumumkan pada tanggal 16 Agustus 2022 di akun Instagram @trevo.indo
Pendaftaran Lomba1 Juli 2022 – 31 Juli 2022
Technical meeting1 Agustus 2022
Upload karya di IGTV8 Agustus 2022
Pengumpulan like di IGTV (voting online)8 Agustus 2022 – 14 Agustus 2022
Penjurian15 Agustus 2022
Pengumuman Pemenang16 Agustus 2022

Gimana? Seru banget kan lombanya? Kalau kamu masih ada pertanyaan tentang lomba ini bisa langsung hubungi kontak berikut ya! 

Layanan Informasi

  1. Contact Person: +6281372317912 (Roberto)
  2. Email: roberto.charles@trevo.id

Catat tanggal-tanggalnya dan jangan sampai kamu kelewatan ya! 

Recommended Articles