Rekomendasi Destinasi Liburan Long Weekend

Long weekend jadi salah satu momen yang ditunggu-tunggu banget buat banyak orang. Kapan lagi kita bisa dapat waktu buat healing atau liburan tanpa harus memotong jatah cuti di kantor, ya nggak?

Tetapi, disaat udah siap packing dan segala macamnya, pasti ada aja keraguan mau kemana ya nggak sih, sampai-sampai di sepanjang jalan malah nyari-nyari referensi tempat yang oke buat healing.

Nah, biar kamu nggak kebingungan dan bukannya menikmati perjalanan malah sibuk mencari-cari referensi, tenang aja TREVO selalu ada buat kamu kok! Yuk kita simak spot-spot yang oke buat long weekend.

Psst, kalau kamu nyari tempat yang lebih banyak lagi, cus cek blog kita aja!

Long Weekend di Bandung

Menyatu dengan Alam di Dusun Bambu

Dusun Bambu, Bandung (Instagram/dusun_bambu)

Buat kamu yang lagi long weekend di Bandung dan bingung mau makan sambil healing dimana, langsung berangkat ke Dusun Bambu aja! Banyak banget aktivitas seru yang bisa kamu lakukan di sini dan yang jelas, kamu bisa menyatu dengan alam banget.

Oh, kamu nggak cuma bisa menikmati makanan doang kok, kamu juga bisa sekalian glamping alias glamorous camping. Jadi bisa menginap sambil menyatu dengan alam tetapi masih ada rasa fancy dan nyaman.

Nyantai di Gold Star 360

Gold Star 360 dari atas (Instagram/goldstar360)

Salah satu tempat yang unik di Bandung, Gold Star 360. Tempatnya punya estetik yang bisa dibilang unik banget. Dari sisi eksteriornya udah unik, apalagi di bagian lantai 5 alias rooftop-nya yang menarik banget. Bagian interiornya alias lantai 3 juga menarik ala ala seperti di goa.

Nggak cuma eksterior sama interior, menu-menu yang ditawarkan juga oke banget kok, jadi kamu bisa foto-foto sambil menikmati makanan yang lezat dan bergizi!

Berendam di Maribaya Natural Hot Spring

Maribaya Natural Hot Spring (Instagram/maribayaresort)

Selain penat yang harus dibuang, beban di badan juga harus dibuang, salah satu caranya mampir ke Maribaya Natural Hot Spring aja! Berendam di salah satu kolam hangatnya dijamin bikin segala macam penat dan pegal hilang!

Eits, nggak cuma berendam aja kok, kamu dan keluarga atau teman juga bisa menikmati beragam aktivitas seru di sini, jadi jangan khawatir.

Yogyakarta juga Punya Banyak Destinasi

Makan Sambil Nikmati Pantai di Segara Inessya

Makan sambil menikmati pantai di Segara Inessya (Instagram/segara_inessya)

Memanggil para pecinta pantai, buat kamu yang mau makan ditemani dengan view pantai yang cantik, cus langsung berangkat aja ke Segara Inessya. Terletak di tepi pantai Gunung Kidul, tempat makan ini cocok banget buat kamu yang lagi nyari tempat healing.

Salah satu yang bikin Segara Inessya menarik banget adalah rasa-rasa tropis yang diberikan sama tempat ini. Selain pemandangan yang oke banget, menu-menu yang ada di restoran ini juga nggak kalah oke kok!

Healing di Tinitah Alam

Nongkrong bareng teman di Tinitah Alam (Instagram/tinitahalam)

Salah satu hidden gem di Yogyakarta, terletak di Kabupaten Kulon Progo, Tinitah Alam punya konsep yang unik banget buat nongkrong santai sambil menikmati asrinya pemandangan sambil diterpa angin sepoi-sepoi yang bikin ngantuk.

Iya, mau ajak teman, keluarga ataupun pacar pasti bisa banget. Yang jelas, kalau kamu mampir ke Tinitah Alam, rasanya bakal mengukir kenangan baru yang nggak bakal dilupakan dan bikin ketagihan mampir kesini!

Bersantai di Taman Sungai Mudal

Taman Sungai Mudal (Instagram/ekowisatasungaimudal)

Masih di Kabupaten Kulon Progo, setelah nongkrong cantik di Tinitah Alam, mungkin kamu bisa langsung melanjutkan perjalanan ke Taman Sungai Mudal. Salah satu tempat wisata yang family friendly banget.

Konsep Taman Sungai Mudal cukup menarik, karena menawarkan kolam pemandian dengan nuansa pemandian air yang alami. Nggak cuma itu aja, terdapat beberapa pilihan kolam buat anak hingga dewasa juga.

Bali Sudah Pasti Punya Banyak

Makan dan Nyantai di WOODS Pererenan

Interior WOODS Pererenan (Instagram/woodsbali)

Salah satu restoran yang wajib kamu datangi, WOODS yang terletak di Pererenan. Konsepnya cukup menarik, soalnya restoran ini didirikan di pepohonan yang sebelumnya sudah tumbuh di lokasi ini. Interiornya juga memberikan kesan yang nyaman dan disaat yang bersamaan masih berasa lagi di Bali. Nggak cuma itu aja, makanan yang ditawarkan di restoran ini sudah bisa dijamin enak banget!

Main ke Maha Gangga Valley

Maha Gangga Valley (Instagram/mahaganggavalley)

Kalau kamu udah bosan main ke pantai dan mau mencoba mendekatkan dengan alam yang asri, langsung berangkat ke Maha Gangga Valley aja! Yap, di sini kamu bisa melakukan banyak aktivitas dan eksplorasi, yang jelas healing lebih berasa deh.

Oh iya, kalau kamu mau sekalian menginap juga bisa banget kok. Soalnya, di Maha Gangga Valley ada glamping yang unik, jadi kamu bisa sekalian menghabiskan waktu yang berkualitas sambil healing!

Snorkeling di Blue Lagoon

Snorkeling di Blue Lagoon (Unsplash)

Bosan sama wisata yang gitu-gitu aja? Yaudah, cobain hidden gem Blue Lagoon yang terletak di Padangbai, Bali Timur yang menawarkan banyak aktivitas air yang seru banget dan nggak bisa dilewati.

Airnya yang jernih banget ngebuat Blue Lagoon jadi salah satu tempat yang cocok banget buat snorkeling dan menikmati keindahan bawah laut secara langsung. Kalau kamu mau berenang saja juga bisa kok, yang jelas kamu bisa menikmati keindahan, ketenangan dan kejernihan air laut!

Long Weekend Pasti Seru karena TREVO Selalu Ada

Jangan bingung long weekend mau kemana, #TREVOSelaluAda buat kamu kok! Tinggal pilih mau sewa mobil yang mana, cus langsung berangkat! Khusus kamu buat yang pertama kali pakai, ada diskon spesial hingga 50%. Yuk langsung sewa mobil favoritmu di TREVO!

Sewa mobil pertama kali dan dapatkan diskon hingga 50%!

Mau kemana aja dan kapan aja, #TREVOSelaluAda buat kamu!

Recommended Articles